본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/1. 국내편

[일산/덕이동 맛집] 식당수북

by Jay 2019. 11. 3.
728x90
반응형

*이 포스팅은 직접 가서 먹어 본 무지막지하게 주관적인 후기가 포함되어 있습니다.

타이어에 공기압 문제가 2번정도 반복되어 불안했다. 그래서 일산의 타이어 교체를 하러 갔다가 기다리는 시간에 밥이나 먹기로 결심했다. 사장님에게 여기 밥 먹을 만한 곳을 추천하니 뒤 쪽에 음식점들이 모여있다고 하셨다. 그다지 먹을 곳이 많아 보이지는 않지만 깔끔한 가게가 있어 보여서 거기서 해결하기로 했다.

식당수북

근처에 있는 식당 중에 그나마 제일 깨끗해보였다.

메뉴판

원래는 전날 회식의 후유증으로 라멘을 먹으려다가 사진도 없고 다른 블로그를 보니 엄청나 보이지 않아 건강도 챙길 겸 사케동을 먹기로 했다. 왠지 여기 연어를 잘 관리하는 것 같아 보였다.

가게 모습

작은 가게이다. 물도 저기서 떠 오면 되고 왼쪽을 보면 사실 조리대가 살짝 보인다.

너무 손님이 없어서 찍기 민망해서 찍지는 않았다.

사케동
사케동 정식(9,000원)

가격 대비 연어회도 꽤 많은 편이다. 

사케동 안쪽 모습

후리카케 같은 것으로 약간의 조미를 하고 사케 사시미를 올리고 밑에는 흔한? 주먹밥 스타일로 먹게 만들어서 제공한다. 사케동 자체가 엄청나게 맛있고 대단하기가 어렵다. 그냥 이 것을 먹으려고 먼 곳을 찾아올 정도는 아니고 근처에서 실패하지 않을 가게를 가고 싶으면 가도 될만한 가게인 것 같다.

평점 : ★★☆☆(3/5)
한 줄 평 : 평범하고 적당한 가격의 집이다.
2019.11.01

나의 기준 :
★☆☆☆☆ : "신발" 욕한다  
★★☆☆☆ : 그냥 안간다.  
★★★☆☆ : 가자고 하면 간다.(or 체인점 수준)  
★★★★☆ : 같이 가자고 제안한다.  
★★★★★ : 장소를 옮겨서라도 데려간다.  


728x90
반응형

댓글