본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/1. 국내편

[수원/인계동 맛집] 마포본가

by Jay 2019. 10. 10.
728x90
반응형

*이 포스팅은 직접 가서 먹어 본 무지막지하게 주관적인 후기가 포함되어 있습니다.

수원까지의 클라이밍 원정을 왔다가 맛집을 찾아 가기로 했다. 수원에서 사는 친구에게 물어보니 정말 같이 온 사람들이 모두 아는 체인점을 알려줬다. 정말 쓸모가 많은 친구이다. 맛집을 잘 찾는 일행이 있어 검색을 하여 양념갈비를 먹기로 했다. 이유는 모르겠지만 수원에 마포본가가 있다. 서울살이가 힘들어 외곽으로 빠져나왔나 보다.

차를 가져갔는데 다행히 주차장이 있었다. 본관에 없으면 주차공간이 따로 있으니 그쪽으로 가도 되니 왠만하면 주차를 할 것으로 예상된다.

돼지갈비 (280g/14,000원)

가격에 비해 양도 엄청 많이 나온다.

테이블 세팅

숯불도 엄청 쎄고 고기도 잘 구워진다.

왕 단무지

같이 나온 반찬 중에 눈에 띄는 것이 있어 따로 남겨 본다.

고기님

마늘과 함께 구워지는 모습을 보거라. 사진처럼 정말 맛있다. 일하시는 분인지 사장님이 와서 고기 굽는 법을 알려주었다. 요리조리 저으면서 고기가 타지 않게 드르륵 돌리는게 핵심이다.

물냉면(4,000원)

양념 갈비를 먹으러 왔으면 냉면까지 먹어줘야 기본이다. 남은 고기를 싸먹었을 때의 그 맛 정말 잊지 못하겠다. 양념갈비를 좋아 하지 않지만 다음에 수원에 클라이밍 하러 또 오면 여기 반드시 다시 오고 싶다.

평점 : ★★(5/5)
한 줄 평 : 가격도 좋고 진짜 맛있다.
2019.05.25

나의 기준 :
★☆☆☆☆ : "신발" 욕한다  
★★☆☆☆ : 그냥 안간다.  
★★★☆☆ : 가자고 하면 간다.(or 체인점 수준)  
★★★★☆ : 같이 가자고 제안한다.  
★★★★★ : 장소를 옮겨서라도 데려간다.  

728x90
반응형

댓글