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1. 아가리 다이어터/1. 국내편

[강서구/까치산 맛집] 옛날맛집빈대떡

by Jay 2019. 11. 11.
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*이 포스팅은 직접 가서 먹어 본 무지막지하게 주관적인 후기가 포함되어 있습니다.

금요일 저녁 그냥 막걸리가 땡겼다. 까치산 역 주변을 떠돌아 다녔는데, 정말 먹을 때가 없었다. 다음부터는 금요일에는 이 쪽 보다는 화곡역 주변을 한 번 걸어야겠다고 생각했다. 여튼 그래도 고르고 골라서 간 곳이 있었다. 바로

"옛날맛집빈대떡"'

가게가 엄청 허름해서 그냥 맛집 같았다. 게다가 약간 동네의 분위기인지 이 가게의 분위기 인지는 몰라도 약간 어른들이 많은 곳이었다. 게다가 이상하게 다들 동태탕? 같은 것을 먹고 있었다. 하지만 우리는 아니 내가 전을 노래를 불렀기에 우리는 모든 점 같은 것을 먹기로 했다.

가게의 분위기

메뉴를 잘 보면  간재미 찜이라는 게 있었다. 사장님에게 간재미 찜이 모에요? 라고 묻는 순간 그러면 시키지 말라고 하셨다. 간재미를 모르는 것 자체가 그냥 시킬 의미도 없다는 것이었다. 홍어의 한 종류라고 하니깐 그 이유를 알 수 있었다. 홀리 카우~! 모르고 시켰다가 망할 뻔했다.

기본 밑반찬

오랜만에 보는 마늘 쫑을 쌩으로 서빙한다.

주전자 막걸리

막걸리 2개를 시켜야 주전자로 주신다고 한다. 술꾼은 아니지만 우선은 주전자로 시켜 보았다.

모듬전(20,000원)

어찌보면 어설픈 모양으로 서빙을 했던 것 같다. 하지만 평타 이상은 하고 있었다. 데코가 아쉬웠다.

초장 찍어 먹는다는?

부산에서 온 여친은 초장을 찾았다. 부산에서는 초장을 찍어 먹는다고 한다면서... 없을 것 같은 초장을 가게에서 제공해줘서 먹는 것을 지켜보고 한번씩 찍어 보았지만 개인적으로는 그냥 양파와 간장이 최고인 것 같다.

얼큰라면

기승전라면 멀 하든 결국은 라면으로 마무리를 하는 것이 좋은 것 같다. 개인적으로도 막걸리와 라면은 배부르지만 조합은 좋다. 오늘은 술이 아니라 유산균을 먹었다고 쇠뇌하면서 잠들어야지....

평점 : ★★☆☆(3/5)
한 줄 평 : 전은 어느정도 실패 없이 맛있고, 다른 메뉴를 시도하러 와보고 싶은 집이다.
2019.11.10


나의 기준 :
★☆☆☆☆ : "신발" 욕한다  
★★☆☆☆ : 그냥 안간다.  
★★★☆☆ : 가자고 하면 간다.(or 체인점 수준)  
★★★★☆ : 같이 가자고 제안한다.  
★★★★★ : 장소를 옮겨서라도 데려간다.  


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