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1. 아가리 다이어터/1. 국내편

[제주도 맛집] 도두동 연탄석쇠구이

by Jay 2019. 8. 9.
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2019년 이제 제주도 맛집 키워드는 그냥 맛집 이 아니다. 현지인맛집 이다. 막말로 이제는 개나소나 언제든지 갈 수있는 제주도가 되었고, 너무 상업화되어 진짜 맛집을 찾기 어려워졌다. 가면 다 여행객들만 있는 제주도가 되버렸다. 도대체 제주도 사람들은 어디서 먹고 있는것일까? ​그러다가 인터넷 검색을 통해 검색한 곳을 찾아갔다.

 

"연탄석쇠구이"

 

상차림

먼가 그냥 동네에 온 듯한 평범한 상차림이다. 주변에도 왠지 현지인들만 있는 것으로 보인다.

 

톳 무침?

이것은 서울에서 잘 안나온다는 톳으로 추정된다. 예전엔 이게 머야 하고 안먹었는데, 먹을만 하다.

 

이건 멀까?

정체를 알 수 없었다. 멸치젓인 것 같은데, 부담되게 컸다. 어떻게 먹는지 모르겠지만, 그냥 잘라 먹었는데 먹을만했다.

 

오겹살(16,000원)과 앞다리살(12,000원) 각각 1인분

양도 많은데, 막 한마리 600g 시키고 그러지 않는 곳이라 좋았다. 이 투박한 느낌 좋다.

 

고기 구이

어찌보면 평범할 수 있다.

 

오겹살이 굽혀지는 장면
김치찌개(7,000원)

돼지고기도 많이 들어가고 괜찮은 편이었다. 고기 2인분에 찌개 밥 먹고 한 3.5만원 나온 것 같다. 유명한 흑돼지 집가서 막 7~8만원 보다 훨씬 가성비의 우위를 가질 수 있는 곳이다. 옆에 테이블을 보니 대부분 앞다리살을 먹고 있었다. 엄청난 맛집은 아니지만, 제주시에서 평범하게 적당한 가격에 여행객들이 별로 없을 것 같은 집을 찾는다면 괜찮은 것 같다.

 

 

평점 : ★★★☆☆(3점)

한 줄 평 : 적당한 가격에 여행객이 붐비지 않을 것 같은 가게로 앞다리살을 추천한다.

2019.04.04

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