728x90
반응형
밀푀유 나베 만들기
샤브샤브나 각 종 국물 등을 테이블 위에서 손쉽게 먹기 위해서 얼마 전에 1구 인덕션을 샀다.
생각보다 두껍긴 했다. 그리고 가장 먼저 무엇을 할까 고민을 하다가 밀푀유 나베를 해 먹기로 했다. 하도 밀푀유 밀푀유 하길래 해봤더니 너무 쉬웠다.
준비물 :
알배추, 소고기, 표고버섯, 숙주, 국물용 팩, 깻잎, 청경채, 계란, 라면, 유자폰즈, 집에 남은 각종 버섯류
집에 가보니 국물을 낼 것이 없어서 급하게 가서 사왔다. 육수는 따로 1.5L 정도 팩을 넣고 따로 끓이면서 간장과 소금으로 간을 맞추면 된다.
각종 야채들을 씻어두면 된다.
고기도 정육점에서 샤브샤브용을 사달라고 하니 잘 잘라주셨다.
근데 막상 보니 생각보다 너무 얇았다. 우리가 두께를 정확히는 알 수 없다만 같은 곳을 몇 번 다니다 보면 먼가 감을 잡을 수 있을 것 같다.
엄청 쉽다. 손이 많이 갈 수도 있다만 그냥 야채 고기 야채 등으로 쌓으면 된다.
숙주를 깔고
3~4 개로 나눠지게 잘라서 그냥 넣으면 된다.
그리고 가운데에 버섯을 넣고 데코를 살짝 해주면 된다.
이제 불을 올리고 아까 만든 육수를 추가하면 된다.
총평 : 손이 조금 가지만, 정말 쉽고 손님들 왔을 때 먹기 좋아 보인다.
못한 점 : 육수를 좀 많이 끓여둬야 음식점 처럼 육수를 더 넣을 수 있는데, 그러질 못했다.
2019.09.28
728x90
반응형
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] 닭볶음탕 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
[공돌이 자취요리] 프렌치 토스트 (0) | 2019.10.17 |
[공돌이 자취 요리] 소고기 샤브샤브 (0) | 2019.10.12 |
[공돌이 자취요리] 아스파라거스 달걀 베이컨 샐러드 (0) | 2015.03.08 |
[공돌이 자취요리] 집에서 만드는 고르곤졸라 (0) | 2015.01.25 |
댓글