728x90
반응형
아스파라거스 달걀 베이컨 샐러드
정말 음식 블로거들은 대단한 것 같다. 어떻게 모든 사진을 그렇게 다 찍어서 올리는 것일까? 과연 혼자하는 것인지 궁금하고, 내가 생각하기엔 동영상을 찍은 후에 사진화를 해야 하지 않나 그런 생각이 든다.
준비물 :
계란, 베이컨, 아스파라거스, 소금, 후추, 사과식초, 설탕, 홀그레인머스타드
짜잔 재료 준비 완료. 그대로 만들어 버려서 사진이 없다. 귀찮아서 아스파라거스도 데치진 않았다.
1. 우선 계란을 삶는다 8분정도 삶고 찬물에 담구어나서 반숙이 되도록 만든다.
2. 아스파라거스를 다듬고, 10cmm 가량 썬다.
3. 베이컨도 대충 썰어 넣는다.
4. 홀그레인머스타드 + 사과 식초 + 소금 + 후추 + 설탕을 넣고 섞어서 드레싱을 만든다.
5. 베이컨을 굽다가 아스파라거스를 넣는다.
6. 플레이팅.
아쉬운 것 양조절 실패. 플레이팅을 좀 더 긴 플레이트에 했으면 이쁠 것 같다. 노른자의 고소한 맛과 신맛과 입에서 잘 어울어진다.
먼가 모르게 건강해지는 하루 같다.
03.08.2015 마스터 쉐프 우리집
728x90
반응형
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] 닭볶음탕 (0) | 2019.10.30 |
---|---|
[공돌이 자취요리] 프렌치 토스트 (0) | 2019.10.17 |
[공돌이 자취 요리] 소고기 샤브샤브 (0) | 2019.10.12 |
[공돌이 자취요리] 밀푀유 나베 (0) | 2019.10.11 |
[공돌이 자취요리] 집에서 만드는 고르곤졸라 (0) | 2015.01.25 |
댓글