본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/3. 요리

[공돌이 자취 요리] 소고기 샤브샤브

by Jay 2019. 10. 12.
728x90
반응형

소고기 샤브샤브 만들기

어제 밀푀유를 만들고 먹었는데, 정말 많이 남았다. 야채와 고기를 어떻게 할 수가 없어서 손이 많이 가는 밀푀유는 힘들고 샤브샤브를 하기로 했다.

준비물 :

알배추, 소고기, 표고버섯, 숙주, 국물용 팩, 깻잎, 청경채, 계란, 라면, 유자폰즈, 집에 남은 각종 버섯류

어제 남은 야채를 다 때려 넣고 육수도 어제 오버해서 끓여둔 것을 그대로 사용했다. 그냥 맛난다.

다 때려 넣기

두부도 남아서 넣어 보았고

소고기 샤브샤브

그냥 맛있다.

 

자주 해 먹어야겠다.

샤브샤브 죽 준비 중

샤브샤브 집에서 죽같은 것을 한번 하기에 따라해 보았다. 김 참기름 김치 밥만 추가했는데 먼가 실패한 기분이었다.

계란 추가

마지막에 하도 맛이 안나서 계란을 넣어서 저었더니 딱 가게에서 먹던 맛이 났다. 다행이다 성공해서...

총평 : 밀푀유가 귀찮고 그냥 가족끼리 먹을 때 쉽게 해 먹을 수 있을 것 같다.

못한 점 : 이번에는 그다지 찾이 못했고, 다양하게 재료를 준비하면 좋아 보인다.


2019.09.29

728x90
반응형

댓글