728x90
반응형
프렌치 토스트 만들기
갑뚝프~!
준비물 :
식빵, 계란, 우유, 소금, 설탕, 메이플 시럽, 버터
시작 전 Big Picture :
1. 달걀과 우유를 넣고 잘 섞는다.
2. 빵을 담근다.
3. 후라이팬에 버터를 바르고 빵을 굽는다.
4. 기호에 따라 설탕과 시럽을 뿌려 먹는다.
실제 모습 :
처음의 생각과는 다르게, 먼가 단짠의 소금이 필요할지 알고 우유와 달걀을 섞을 때 소금을 살짝 넣었다. 버터로 구울 예정이니 굳이 소금을 넣을 필요는 없었던 것 같다.
총평 : 먼가 살이 찔까봐 설탕을 안넣었더니 기대한 맛이 나지 않았고, 시나몬 가루 등으로 먼가 향을 내서 먹으면 좋을 것 같은 생각이 들었다. 특색이 없었다.
잘한 점 : 두꺼운 빵으로 했더니 폭신폭신하고 좋았다.
못한 점 : 우유와 계란을 섞을 때 설탕을 넣었어야 했다. 시나몬 등도 같이 넣어야 겠다.
728x90
반응형
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] 감바스 알 아히요 (0) | 2019.12.15 |
---|---|
[공돌이 자취요리] 닭볶음탕 (0) | 2019.10.30 |
[공돌이 자취 요리] 소고기 샤브샤브 (0) | 2019.10.12 |
[공돌이 자취요리] 밀푀유 나베 (0) | 2019.10.11 |
[공돌이 자취요리] 아스파라거스 달걀 베이컨 샐러드 (0) | 2015.03.08 |
댓글