본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/3. 요리

[공돌이 자취요리] 프렌치 토스트

by Jay 2019. 10. 17.
728x90
반응형

프렌치 토스트 만들기

갑뚝프~!

 

준비물 :

식빵, 계란, 우유, 소금, 설탕, 메이플 시럽, 버터

 

시작 전 Big Picture :

1. 달걀과 우유를 넣고 잘 섞는다.

2. 빵을 담근다.

3. 후라이팬에 버터를 바르고 빵을 굽는다.

4. 기호에 따라 설탕과 시럽을 뿌려 먹는다.

 

실제 모습 :

처음의 생각과는 다르게, 먼가 단짠의 소금이 필요할지 알고 우유와 달걀을 섞을 때 소금을 살짝 넣었다. 버터로 구울 예정이니 굳이 소금을 넣을 필요는 없었던 것 같다.

프렌치 토스트 완성

 

총평 : 먼가 살이 찔까봐 설탕을 안넣었더니 기대한 맛이 나지 않았고, 시나몬 가루 등으로 먼가 향을 내서 먹으면 좋을  것 같은 생각이 들었다. 특색이 없었다.

잘한 점 : 두꺼운 빵으로 했더니 폭신폭신하고 좋았다.

못한 점 : 우유와 계란을 섞을 때 설탕을 넣었어야 했다. 시나몬 등도 같이 넣어야 겠다.

 

728x90
반응형

댓글