이베리코 돼지고기 구워먹기
이 것을 요리라고 해야하는 것이 웃기기만 기록은 해보고자 한다.
이베리코라고 이야기는 많이 들어봤다. 예전에 어느 고기 집에서 한번 먹어 보았는데 일반 고기와 머가 다른지 잘 알 수가 없었다. 느낌에는 왠지 그 집에서 파는 것이 가짜였던 것 같다. 아니면 이베리코 고기를 한국에서 키웠나?? 세계 3대?? 아닌가??? 4대 진미라는데 왜 그런가 생각했었었다.. 내가 잘못 알았나 했었다. 그 당시에는...
그런데 이번에는 좀 달랐다. 롯데마트에서 냉동으로 사서 해동해서 먹었는데 차원이 달렀다. 다만 아쉬운 것은 스페인에서 날라와서 그런지 냉동이다.
준비물
- 이베리코 돼지 고기
- 버섯, 마늘 및 각종 야채
- 소금 후추
시작 전 Big Picture
1. 고기를 굽는다.
2. 고기에서 나온 기름으로 버섯과 마늘도 굽는다.
3. 고기를 즐긴다.
한국 돼지고기와 다른게 좀 기름과 색이 선명해 보였다. 결도 다른 것 같았다.
그냥 즐기면 된다. 이 고기는 다양한 허브를 넣는 것보다 소금과 후추만 쳐서 먹으면 더 맛있다고 했는데 정말 식감도 더 탱탱하고 맛있었다. 진짜 다음에 또 먹으러가면 좋은 이베리코 고기를 사서 먹고 싶을 정도였다. 한국의 농민들이여 죄송합니다.
마무리
- 총평 : 이베리코 고기 진짜 너무 맛있다. 말 그대로 소금만 후추만 찍어먹어야 맛있는 것 같다.
- 잘한 점 : 이베리코 고기를 사온 것~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 못한 점 : 미리 해동을 하지 못한 것.
2020.04.18
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] 두부김치와 계란말이 :: 이게 과연 요리인가 포장 뜯기인가? (0) | 2020.11.05 |
---|---|
[공돌이 자취요리] 나초와 콰카몰리 :: 건강하면서도 과자같은 음식 만들어 먹기. (0) | 2020.11.03 |
[공돌이 자취요리] 아보카도 파스타 (0) | 2020.04.22 |
[공돌이 자취요리] ABC 주스 (0) | 2020.04.20 |
[공돌이 자취요리] (마라?) 훠궈 (0) | 2020.04.05 |
댓글