본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/3. 요리

[공돌이 자취요리] 이베리코 돼지고기 해먹기

by Jay 2020. 5. 19.
728x90
반응형

이베리코 돼지고기 구워먹기

  이 것을 요리라고 해야하는 것이 웃기기만 기록은 해보고자 한다.

 이베리코라고 이야기는 많이 들어봤다. 예전에 어느 고기 집에서 한번 먹어 보았는데 일반 고기와 머가 다른지 잘 알 수가 없었다. 느낌에는 왠지 그 집에서 파는 것이 가짜였던 것 같다. 아니면 이베리코 고기를 한국에서 키웠나?? 세계 3대?? 아닌가??? 4대 진미라는데 왜 그런가 생각했었었다.. 내가 잘못 알았나 했었다. 그 당시에는...

그런데 이번에는 좀 달랐다. 롯데마트에서 냉동으로 사서 해동해서 먹었는데 차원이 달렀다. 다만 아쉬운 것은 스페인에서 날라와서 그런지 냉동이다.

 

 준비물

  - 이베리코 돼지 고기

  - 버섯, 마늘 및 각종 야채

  - 소금 후추

 시작 전 Big Picture

1. 고기를 굽는다.

2. 고기에서 나온 기름으로 버섯과 마늘도 굽는다.

3. 고기를 즐긴다.

해동 시긴 고기

한국 돼지고기와 다른게 좀 기름과 색이 선명해 보였다. 결도 다른 것 같았다.

팬을 달구고~!
그냥 때려 부어라
곱창 같네 ㅎㅎ

그냥 즐기면 된다. 이 고기는 다양한 허브를 넣는 것보다 소금과 후추만 쳐서 먹으면 더 맛있다고 했는데 정말 식감도 더 탱탱하고 맛있었다. 진짜 다음에 또 먹으러가면 좋은 이베리코 고기를 사서 먹고 싶을 정도였다. 한국의 농민들이여 죄송합니다.

 

 마무리

- 총평 : 이베리코 고기 진짜 너무 맛있다. 말 그대로 소금만 후추만 찍어먹어야 맛있는 것 같다.

- 잘한 점 : 이베리코 고기를 사온 것~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 못한 점 : 미리 해동을 하지 못한 것.

2020.04.18

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글