*이 포스팅은 직접 가서 먹어 본 무지막지하게 주관적인 후기가 포함되어 있습니다.
하이퐁 출신의 친구의 하이퐁 시내 구경이 끝났다. 별 거는 없지만 그냥 이 동네가 대충 이런 시내와 강?천? 이 있구나 정도 알게 되었다.
그리고 이 친구가 우리가 하도 한국 음식점만 가니깐 오늘은 베트남 음식점에 데리고 가려고 하는 것 같다. 참 좋은 친구였다. 우리가 먹어봤자 쌀국수나 분짜나 먹었을텐데....
"Nhat Ly"
과연 무슨 집인지 알 수는 없었다. 영어로 된 메뉴판도 없고 그림도 없으니 참고 하시길....
과연 몰까?
구글 번역기로 돌려봤는데 염소 어쩌구 저쩌구다. 먼가 느낌이 오는 부위도 있지만 이해하기 대부분 어려웠다. 머 여기도 사람 사는 곳인데 그래도 먹을만 하겠지 하고 먹기로 했다.
부위도 대충 나오는것 같은데 정말 이걸 먹어? 이런 것들었다.
보기만 하면 별로 먹고 싶지는 않다.
먹는 방법은 베트남 다른 곳과 나름 비슷하다. 다만 소스가 좀 다른 것 뿐이다.
미소향이 나는 노란색 소스에다가 칠리 소스를 넣어서 먹는다고 한다. 넣어봤는데 나쁘지 않았다. 우선 소스는 합격이다.
한국과는 다르게, 잡다한 반찬보다는 잡다한 야채가 참 많다.
개인적으로 더 좋다. 메인 메뉴에 좀 더 집중할 수 있는 느낌이다.
고기와 함께 오크라를 함께 구워먹는다. 굽기 전에 고기에 묻은 양념을 살짝 묻혀서 먹어야 맛있다고 한다. 근데 정말 내가 좋아하는 야채여서 그런지 몰라도 맛있었다.
고기를 들고~!
한국에서 쌈싸 먹듯이 먹으면 된다.
라이스 페이퍼에 고수 파인애플 바나나 오크라 고기 그리고 매콤한 미소 소스를 넣어서 싼다.
엄청나게 맛있는 고기라고는 할 수 없지만 우리가 아는 그 염소 고기 맛과 양념이 꽤 맛있었다. 게다가 쌈으로 먹는 그 것이 한국 스타일과 비슷하여 입맛에도 잘 맞는 것 같았다. 한국음식만 드시던 분들도 생각보다 맛있다며 잘 드셨다.
베트남에 오래 산 친구는 베트남에서 술을 잘 못 먹으면 실명한다고 했지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 상점에서 먹는 것인데 그럴 일은 없어 보여서 마셨다.
남자 4명이서 엄청 배불리 먹은 것은 아니지만 술까지 마시고 대충 3.2만원정도 나왔다. 진짜 다시 한번 말하지만 반까오는 최악의 물가였다. 갑자기 반까오가 싫어졌다.
염소 고기에 대한 거부감만 없다면 누구나 와서 먹을만 하다. 그리고 찾아보니 염소가 엄청나게? 정력에 좋다고 하니 한국 사람들이 좋아할 수 도 있어 보인다. 다만 메뉴가 영어로 되어있지 않아서 어떻게 시킬 수 있을지는 모르겠다.
평점 : ★★★★☆(4/5)
한 줄 평 : 염소 고기를 현지 스타일로 즐길 수 있고 거부감 없어서 좋았다.
2020.05.09
나의 기준 :
★☆☆☆☆ : "신발" 욕한다
★★☆☆☆ : 그냥 안 간다.
★★★☆☆ : 가자고 하면 간다.(or 체인점 수준)
★★★★☆ : 같이 가자고 제안한다.
★★★★★ : 장소를 옮겨서라도 데려간다.
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