본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/3. 요리

[공돌이 자취요리] 소고기 스테이크 :: 그냥 구워도 맛있는 소고기

by Jay 2020. 12. 22.
728x90
반응형

소고기 스테이크 해먹기

  이 것을 요리라고 할 수는 없지만 일상을 기억하기 위해서 작성해 봅니다.

 준비물

  - 소고기, 양파, 버섯, 소금, 후추, 아스파라거스

 시작 전 Big Picture

1. 소금과 후추로 고기를 재워둔다.

2. 굽는다.

3. 식기 전에 또 빼앗기기 전에 고기를 와인과 함께 즐긴다.

미국산 소고기

가격은 800g에 18000원정도 밖에 하지 않았다. 가운데 기름이 좀 많아 좀 걸렸지만 너무 급해서 그냥 구웠다. 다음에는 기름을 잘라서 석쇠를 조금 달굴 때 써야겠다.

1000 Story.

친구가 얼마전에 보여줘서 나도 한번 구매해보았다. 이마트에서 29800원에 구매했는데 생각보다 괜찮았다. Body 감이 있고 소고기와 잘 어울리는 느낌이었다.

그릴의 위력

그릴의 장점은 온도가 균등하게 배분이 되는 것 같다.

고기 난장판

불 조절이 잘 안되어? 급하게 자르다보니 난장판이 되었다. 게다가 기름 덩어리를 빼야한다는 생각을 하니 고기부절 중이다...

안정화 단계

다음 부터는 좀 잘라서 조금씩 구워 먹어야겠다. 난리가 아니었다. 그래도 역시 소고기는 그냥 맛있다. 아니 고기는 그냥 맛있다.

 마무리

- 총평 : 소고기는 역시 그냥 구워 먹어도 맛있다.

- 잘한 점 : 잘 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 못한 점 : 먹기 싫은 기름을 미리 제거하지 않았고, 소금 후추로 미리 재워두지 않았다.

2020.12.18

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글