728x90
반응형
소고기 스테이크 해먹기
이 것을 요리라고 할 수는 없지만 일상을 기억하기 위해서 작성해 봅니다.
준비물
- 소고기, 양파, 버섯, 소금, 후추, 아스파라거스
시작 전 Big Picture
1. 소금과 후추로 고기를 재워둔다.
2. 굽는다.
3. 식기 전에 또 빼앗기기 전에 고기를 와인과 함께 즐긴다.
가격은 800g에 18000원정도 밖에 하지 않았다. 가운데 기름이 좀 많아 좀 걸렸지만 너무 급해서 그냥 구웠다. 다음에는 기름을 잘라서 석쇠를 조금 달굴 때 써야겠다.
친구가 얼마전에 보여줘서 나도 한번 구매해보았다. 이마트에서 29800원에 구매했는데 생각보다 괜찮았다. Body 감이 있고 소고기와 잘 어울리는 느낌이었다.
그릴의 장점은 온도가 균등하게 배분이 되는 것 같다.
불 조절이 잘 안되어? 급하게 자르다보니 난장판이 되었다. 게다가 기름 덩어리를 빼야한다는 생각을 하니 고기부절 중이다...
다음 부터는 좀 잘라서 조금씩 구워 먹어야겠다. 난리가 아니었다. 그래도 역시 소고기는 그냥 맛있다. 아니 고기는 그냥 맛있다.
마무리
- 총평 : 소고기는 역시 그냥 구워 먹어도 맛있다.
- 잘한 점 : 잘 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 못한 점 : 먹기 싫은 기름을 미리 제거하지 않았고, 소금 후추로 미리 재워두지 않았다.
2020.12.18
728x90
반응형
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] 고기 만두 만들기 :: 비비고를 넘어서는 만두 공장을 만들자. (0) | 2021.01.04 |
---|---|
[공돌이 자취요리] 떡만두국 :: 맛 없기 힘든 제품의 위력 (2) | 2020.12.23 |
[공돌이 자취요리] 육회와 굴전 :: 육회 재료도 정육점에서 판다. (0) | 2020.12.02 |
[공돌이 자취요리] 돼지 앞다리살 수육 :: 개쉬운 돼지고기 수육 해먹기 (0) | 2020.12.01 |
[공돌이 자취요리] 두부김치와 계란말이 :: 이게 과연 요리인가 포장 뜯기인가? (0) | 2020.11.05 |
댓글