728x90
반응형
팬케이크 만들기
어렸을 때 매주 주말마다 아니다. 매2주째에 부모님이 팬케이크를 해줬던 기억이 항상 난다. 그래서 이 기회에 나도 해 먹어 보기로 했다. 아주 쉽다니깐 말이다.
준비물
- 우유, 펜케이크 가루, 메이플 시럽, 버터
시작 전 Big Picture
1. 우유와 가게에서 파는 팬케이크 가루를 적당한 비율로 섞는다.
2. 적당한 양을 버터 달궈진 후라이팬에 올린다.
3. 구멍이 송송 날때 쯤 뒤짚어서 이쁜 모양을 유지한다.
4. 다 구웠으면 메이플 시럽과 버터 등을 얹어서 먹는다.
현실은 이상과 다르다. 우선 버터가 없었다. 그래도 구울 수는 있다고 생각했다. 다른 기름을 쓰면 되니깐...
크게 하나를 구울려바도니 터지지는 않았는데 약간 모양이 이쁘지 않았다.
다음 시도는 작게 해야겠다.
역시 작게 하니깐 나름 모양은 이뻤다. 버터가 없었던 것이 아쉬웠다.
굽다보니 식을 거 같고 한꺼번에 다 굽자니 어설펐다. 엄마가 보고 싶었다.
마무리
- 총평 : 그냥 맛있다. 시럽 맛이다. 모양만 이쁘게 한다면 어디가서나 사랑 받을 것 같다. 대신 위에 올린 시럽 과일등이 있으면 그냥 성공할 기분이다.
- 잘한 점 : 작게 만들어야 이쁘다.
- 못한 점 : 처음에 크게 한 것이 망했고, 버터가 없으니 내가 원하는 버터의 맛이 전혀 없었다. 당연하다 버터가 없었으니... 그 맛이 났으면 난 연금술사가 되었거나 요리사가 되었을 것이다. 아니 최소 마법사...
2019.09.10
728x90
반응형
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] 태국 그린커리(Green curry) (0) | 2020.01.19 |
---|---|
[공돌이 자취요리] 연어장 아보카도 덮밥 (0) | 2019.12.21 |
[공돌이 자취요리] 감바스 알 아히요 (0) | 2019.12.15 |
[공돌이 자취요리] 닭볶음탕 (0) | 2019.10.30 |
[공돌이 자취요리] 프렌치 토스트 (0) | 2019.10.17 |
댓글