본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/3. 요리

[공돌이 자취요리] 태국 그린커리(Green curry)

by Jay 2020. 1. 19.
728x90
반응형

태국 그린 커리 만들기

얼마 전 태국에서 사 온 그린 커리 소스를 직접 테스트해 보기로 했다.

 

 준비물

  - 가지 1개, 당근 반개, 그린 커리 파우더, 닭가슴살, 물 350mL 

 시작 전 Big Picture

1. 물을 끓이다가 소스를 넣는다.

2. 야채 및 닭고기를 썰어서 넣는다.

3. 15분정도 끓이다가 먹는다.

 

태국에서 사온 그린 커리 파우더

얼마 전에 태국 여행에서 사 왔다. 시간이 많았다면 슈퍼에서 사 와도 되는데 바쁘게 지내다가 공항에서 급하게 샀다. 공항에서 1200원 정도이니 아마 슈퍼에서는 더 쌌을 것 같다.

그린 커리 조리법

영어로 쉽게 써져있다. 끓이고 재료 넣고 기다리면 된다.

가지와 당근

가지 커리만 먹기에는 먼가 아쉬울 것 같아서 당근도 같이 넣었다. 

닭가슴살 추가

닭가슴살도 냉동실에 있어서 추가했다.

 

손으로 뜯었으면 더 현지 스타일의 느낌이 날 것 같은데.... 아쉽다.

끓이다가 재료 쏟아 넣기

300mL를 넣으라고 했는데 가지가 너무 커 보여서 350mL를 넣고 더 오래 끓이기로 마음먹었다. 

완성된 그린 커리

맛이 없어 보이지만 진짜 태국에서 먹는 느낌이었다. 재료만 한국 스타일이지만, 너무 맛있게 먹었다.

 마무리

- 총평 : 태국가면 저거 반드시 또 사 올 것이다. 진짜 맛있다. 가게에서 팔아도 될 정도로 맛있다.

- 잘한 점 : 가지와 당근을 재료로 택한 것은 엄청 잘한 짓이다.

- 못한 점 : 가지를 너무 빨리 넣었는지? 물러졌다.

2020.01.12

 

 

728x90
반응형

댓글