728x90
반응형
해삼 알리오올리오 만들기
어느 저녁에 시켜 먹기는 그렇고, 간단하게 해먹고 싶어 간만에 파스타를 해먹기로 했다. 얼마 전에 해삼 남은 것도 있고, 고기 먹으려고 마늘을 잔뜩 샀기 때문에 소비하고 싶었다.
준비물
- 마늘, 페퍼론치노, 파스타 면, 치즈, 후추, 바질, 소금
시작 전 Big Picture
1. 면을 짠물에 삼는다.
2. 올리브 오일에 마늘을 듬뿍 넣고, 마늘향이 나오기를 기다린다.
3. 해삼과 페퍼론치노 넣고 마늘향이 입힌다.
4. 면과 면수를 넣고 볶는다.
5. 후추와 파마산치즈 가루를 넣고 먹는다.
마무리
- 총평 : 해삼이 에러였지만 생각보다 맛있었다.
- 잘한 점 : 마늘을 듬뿍 넣어서 마늘향이 찐했다.
- 못한 점 : 해삼을 너무 익혔더니 너무 찔겨졌고, 마늘은 좀 더 익혔으면 좋았을 것 같다.
2020.03.24
728x90
반응형
'1. 아가리 다이어터 > 3. 요리' 카테고리의 다른 글
[공돌이 자취요리] ABC 주스 (0) | 2020.04.20 |
---|---|
[공돌이 자취요리] (마라?) 훠궈 (0) | 2020.04.05 |
[공돌이 자취요리] 마라탕 (2) | 2020.03.11 |
[공돌이 자취요리] 태국 그린커리(Green curry) (0) | 2020.01.19 |
[공돌이 자취요리] 연어장 아보카도 덮밥 (0) | 2019.12.21 |
댓글