본문 바로가기
1. 아가리 다이어터/2. 해외편

[베트남/하노이 맛집] 짜까안뷰(Cha ca Anh Vu):: 가물치 튀김 짜까라봉 맛집 in Hanoi, Vietnam

by Jay 2020. 5. 27.
728x90
반응형

*이 포스팅은 직접 가서 먹어 본 무지막지하게 주관적인 후기가 포함되어 있습니다.

  하이퐁에서 몇년 만에 회사 지인과 이야기를 좀 나누었다. 베트남에서는 먹을 수 있는데, 한국에서는 먹기 어려운 음식이 머가 있는지 물어봤는데, 짜까라봉이라고 했다. 엥? 베트남 단어이긴 하겠다만 한국사람이 발음을 해도 머라고 하는지 알아듣기 힘들었다. 여튼 그 단어만 적어둔체 하노이 친구에게 물어보았다. 나 짜까라봉 먹고 싶다고... 

 당연히 내 친구는 먼지도 몰랐고, 와이프가 어떤 것인지 알고 주변 한국인에게 물어보고 괜찮은 곳을 찾아 주었다. 나름 한인 사람들도 자주 가는 가게인 것 같았다.

 "Cha ca Anh Vu"

Cha ca Anh Vu

일반 여행객들이 이 가게의 간판을 보면 보편적으로 잘 들어가지 않을 것 같은 가게이다.

메뉴판

우선 먼지는 잘 모르겠지만 가격이 그리 높지 않다. 친구의 말로는 생선? 과 곱창? 내장? 이른 느낌의 단어인거 같다고 했다. 그냥 우선 둘다 시켜보았다.

가게의 분위기

우리 나라로 치면 가든 같은 집인데, 시간이 좀 늦긴 했긴 했지만 사람이 좀 없었다. 우리 바로 옆 테이블 2개 정도만 사람이 있었다.

야채와 생선 튀김
자세히 보면 곱창 같이 생긴 것도 있다.
테이블 세팅

기본적으로 파기름? 야채 기름과 함께 곱창 같은 것과 생선 튀김을 같이 볶아서 먹기에 생각보다 상당히 맛이있다. 그리고 이 생선 튀김은 가물치이다~! 가물치 사진을 본적이 있는지 모르겠지만 우선 먹어보고 그 다음에 사진을 찾아봤으면 좋겠다.

조리 중

조리도? 그다지 어렵지 않다. 그냥 타서 눌러붙지 않게 계속 저어주면 된다 저으다가 좀 익는 것 같으면 즐기면 된다.

먹는 법1

분짜랑 비슷하다. 다만 재료가 다른 뿐~!

쌀국수를 피시 소스(느억맘)에 찍어서 야채와 함께 먹으면 끝~!

이 쪽 젓갈을 잘 드시는 분은 맘 똠? 이란 것을 찍어 먹어도 된다.

맘 똠

사실 이 친구는 다른데 보다는 약한 편이다. 싫다면 아까의 느억맘을 먹는 것 편이 더 좋을 것 같다.

먼지 모르는 것.

곱창인거 같은데 누구꺼인지는 모르겠다. 근데 생각보다 쫄깃한 식감으로 맛있다. 거부감이 없다.

  베트남에서는 "짜까" 라고 해야 더 잘 알아 듣는 것 같다. 한국인들에게는 잘 알려지진 않았지만? 백종원이 얼마 전에 TV에서 소개 시켜줘서 이제 좀 알려지는 것 같다. 진짜 매번 하노이 올 때 마다 먹고 갈 것이다. 진짜 한번씩 꼭 먹어봤으면 좋겠다. 

평점 : ★★★(5/5)
한 줄 평 : 베트남에서 먹은 음식 중에서 가장 맛있었다.
2019.12.21


나의 기준 :
★☆☆☆☆ : "신발" 욕한다  
★★☆☆☆ : 그냥 안 간다.  
★★★☆☆ : 가자고 하면 간다.(or 체인점 수준)  
★★★★☆ : 같이 가자고 제안한다.  
★★★★★ : 장소를 옮겨서라도 데려간다.  


728x90
반응형

댓글